Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Kurkuma | 1 Msp. |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 1 EL |
Erbsen | |
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Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
junger Knoblauch, in feine Ringe geschnitten | 1 Stange |
Kaiserschoten | 200 g |
TK-Erbsen | 100 g |
Saure Sahne | 200 g |
Rohrrohzucker | etwas |
frische Minze, in feine Streifen geschnitten | 15 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Die Eier trennen und das Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl, die Eigelbe, das Kurkuma, das Salz und das Olivenöl in eine Schüssel und zu einem elastischen Teig kneten. Sollte er zu trocken werden, ein wenig Eiweiß dazugeben, sollte er zu feucht werden, etwas Pastamehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mind. 30 Minuten ruhen lassen.
2.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Nicht abgiessen.
Erbsen
3.Die Kaiserschoten in mundgerechte Rauten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, dann über einem Sieb abgiessen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und darin die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, nun etwas Zucker darüber geben und ca. 1 Minute weiter dünsten. Nun kommen die TK-Erbsen dazu, die unter Rühren ca. 5 Minuten mitgedünstet werden.
5.Dann die blanchierten Zuckerschoten dazugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten, dann die saure Sahne und ca. 1 Kelle Nudelwasser dazugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Finish
6.Die Saghetti mit der Spaghettizange aus dem Nudelwasser heben und zu den Erbsen geben, die Minze dazugeben, gut durchschnwenken und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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