Sonntagsbrötchen meine Art

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weizenmehl Typ 550 1000 Gramm
Wasser warm 600 ml
Hefe frisch zerbröselt 30 Gramm
Salz 25 Gramm
Backmalz ist aber kein Muss 8 Gramm

Zubereitung

1.Alle Zutaten zuerst auf kleiner Stufe dann 5 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren abdecken un mindestens 30 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brötchen formen und auf ein Backblech setzen.

2.Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen . Ein mit Wasser gefülltes Gefäß auf den Ofenboden geben. Brötchen einschieben und ca. 18 Minuten backen nach 10 Minuten die Temperatur um 30 Grad verringern und die Ofen kurz öfnen um die Schwaden abzulassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sonntagsbrötchen meine Art“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sonntagsbrötchen meine Art“