Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln Größe M | 5 |
Ei | 1 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3683 (880)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3683 (880)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln schälen.
2.Dann Reiben (am Besten mit einer gröberen Reibe).
3.Die geriebenen Kartoffeln in ein sauberes geschirrtuch wickeln und (über dem Waschbecken) gut auspressen.
4.Wenn das meiste Wasser draußen ist, die Kartoffeln in eine schüssel tun und das Ei dazu geben.
5.Gut verrühren und nach belieben würzen.
6.Das Öl in der Pfanne erwärmen.
7.Dann immer ein bisschen vom Teig in die heiße Pfanne geben und mit einem Löffel platt drücken.
8.Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten und z.B. mit Apfelmus oder Rührei servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“