Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet möglichst dick | 500 g |
Lauchstangen | 8 dünne |
Sojasoße hell | 5 Eßl |
Fischsoße | 5 Eßl |
Zucker | 2 Eßl |
Weißwein trocken | 5 Eßl |
Sherry sweet | 3 Eßl |
nackige Knoblauchzehe | 1 zerdrückte |
Sesamöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate-
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lachs von der haut befreien,entgräten und in 5 cm große Würfel schneiden.
2.Lauch ebenso in 5 cm lange Stücke schneiden,dann abwechselnd auf 8 gewässerte Holzspieße stecken. Kalt stellen
3.Restliche Zutaten in eine Topf geben und erhitzen,danach zum Kochen bringen und etwas einköcheln lassen.
4.Abkühlen lassen.Dann 1/3 der Sauce zur Seite stellen.
5.Mit der restlichen Sauce die Spieße einpinseln,Öl erhitzn und Spieße unter wenden anbraten.
6.Mit der zur Seite gestellten Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Lachs mit Namen Yakitori“