Zutaten für 4 Personen
Flusskrebsschwänze | 1 kg |
Sellerieknolle gewürfelt | ½ Stk. |
Paprikaschote rot, gewürfelt | 1 Stk. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gewürfelt | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Brötchen alt, gewürfelt | 1 Stk. |
Mehl | 50 Gramm |
Speiseöl | 150 ml |
Mayonnaise | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hamburger Buns - Brötchen | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mit einem scharfen Küchenmesser die Flusskrebschwänze am Rückenpanzer aufschneiden, den Darm entfernen und das Fleisch aus dem Panzer pulen, gründlich waschen und grob hacken.
2.In einem Mixer die Krebse, die Zwiebeln, den Sellerie, die Paprikaschote und den Knoblauch grob pürieren und in eine Schüssel geben. Jetzt die Brötchenwürfel und zunächst ein Ei unter den Krebsteig mischen. Der Teig muss jetzt eine breiige Konsistenz haben. Ist dies nicht der Fall, das zweite Ei unter den Teig mischen.
3.Das ganze gründlich durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig acht Burger formen und im Mehl wenden.
4.Das Speiseöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Burger von jeder Seite 5 Minuten goldgelb ausbraten. Danach die Burger auf Küchenpapier zugedeckt 2 Minuten abtropfen lassen.
5.Die Hamburger Buns quer aufschneiden und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche goldbraun anbraten, mit Mayonaisse bestreichen und einen „Mud Bug“ dazwischen legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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