1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerischer Biergarten-Kartoffelsalat...

Bayerischer Biergarten-Kartoffelsalat...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
am besten "Drillinge" etwas
Porree1 Stange
Gemüsebrühe Liter
Senf mittelscharf4 EL
Weißweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Radieschen1 Bund
Zwiebeln3
Mehl2 EL
Leberkäse in Streifen400 gr.
Öl2 EL
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln ca. 20 Min. kochen. Porree putzen in Ringe schneiden und in kochender Brühe gnaz kurz blanchieren, rausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Kartoffeln abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen und klein schneiden. Aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker (oder Honig) eine Marinade schlagen. Alles mischen und etwas ruhen lassen und nochmal abschmecken. Evtl. noch etwas Brühe zugeben.

    3.Zwiebeln in Ringe schneiden, in Mehl wenden und abklopfen. Leberkäse im Öl 2-3 Min braten. Herausnehmen. Danach die Zwiebeln im Öl golbraun braten und beides mit Schnittlauchröllchen zum Salat geben.

  • Meine Variation:

    4.Ich brate 4 Leberkäsescheiben (keine Streifen) in der Pfanne, bräune die Zwiebeln in einer zweiten Pfanne, verteile sie auf dem Leberkäse und serviere den Karoffelsalat separat.

    5.Ein frisches Bier dazu kann nicht schaden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerischer Biergarten-Kartoffelsalat...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich