Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 400 Gr. |
Zwiebel, geviertelt und in Streifen geschnitten | 1 mittelgroße |
etwas Rapsöl zum Anbraten | etwas |
rote Linsen | 1 kleiner Becher |
Wasser | ¾ L. |
Fleischbrühe | 3 Würfel |
Kurznudeln, hier Fusillis | 1 großer Becher |
Sahne | 1 Becher |
Schmelzkäse, hier mit Schwarzwälder Schinken | 100 Gr. |
Lauch, 1cm breite Ringe und geviertelt | 1 Stange |
sehr viel Tandoori-Gewürz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriandersalz bei Bedarf | etwas |
einige kräftige Spritzer Limettensaft bei Kochende | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (232)
Eiweiß18,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und ebenso anbraten. Tandoori hinzufügen und mit anbraten. Das Wasser hinzugeben und aufkochen lassen.
2.Fleischwürfel hinzugeben und auflösen. Die roten Linsen hineingeben und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Alles gemeinsam garen lassen und regelmäßig umrühren.
3.Sahne hinzugeben und den Käse im Eintopf auflösen. Lauch hinzugeben, alles abwürzen und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Herd abschalten und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
4.In tiefen Tellern servieren und es sich schmecken lassen. 1 Portion ist für morgen und eine Portion habe ich eingefroren. Viel Spaß beim Nachkochen!
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vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Hackfleisch-Nudeleintopf im Tandoori-Stil“