Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Salat
Rucola150 gr.
Kirschtomaten in Scheibenl6
Pinienkerne ohne Fett anrösten1 EL
Dressing: 3 EL Gemüsebrühe, knapp 1 EL Himbeeressig, Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Zwiebeln, Ei, Sesam, Chiliflocken, Oliven Paprika zu dem Hack geben. Die in Wasser aufgeweichten Knäckebrote gut ausquetschen und zum Teig geben. Nun kommen die glasig gerösteten Zwiebeln dazu. Würzen mit Salz, kein Pfeffer wegen den Chiliflocken.

    2. Nun schnell die Einwegshandschuhe anziehen (ich mag es nicht, wenn der Teig an den Fingern klebt) und schön durchkneten. Evtl. etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig nicht flüssig erscheint. Zu Frikadellen formen und schön cross anbraten. Achtung: Die sind nicht verkockelt, die schwarze Farbe kommt vom Sesam, grins

    3. Salat waschen, trockenschleudern nun mit dem Dressing beträufeln. Mit den Tomaten dekorieren und zum Schluß die gerösteten Pinienkerne rüberstreuen. Guten Appetit P.S. wir hatten Salzkartoffeln und Möhrensalat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken