Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken

Rezept: Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken
Googelt mal nach schwarzem Sesam, saugesund
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
700 gr.
Rinderhackfleisch
2
Zwiebeln, angeschwitzt in wenig Butter
4
Scheiben Knäckebrot, eingeweicht
3 EL
schwarzer Sesam
1 TL
Chiliflocken hab ich aus Thailand mitgebracht)
1
Ei
Salz grob
12
Oliven gefüllt, in Scheiben
0,5
grüne Paprika in Würfel
Für den Salat
150 gr.
Rucola
6
Kirschtomaten in Scheibenl
1 EL
Pinienkerne ohne Fett anrösten
Dressing: 3 EL Gemüsebrühe, knapp 1 EL Himbeeressig, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.04.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
11,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken

1
Zwiebeln, Ei, Sesam, Chiliflocken, Oliven Paprika zu dem Hack geben. Die in Wasser aufgeweichten Knäckebrote gut ausquetschen und zum Teig geben. Nun kommen die glasig gerösteten Zwiebeln dazu. Würzen mit Salz, kein Pfeffer wegen den Chiliflocken.
2
Nun schnell die Einwegshandschuhe anziehen (ich mag es nicht, wenn der Teig an den Fingern klebt) und schön durchkneten. Evtl. etwas Mineralwasser zugeben, wenn der Teig nicht flüssig erscheint. Zu Frikadellen formen und schön cross anbraten. Achtung: Die sind nicht verkockelt, die schwarze Farbe kommt vom Sesam, grins
3
Salat waschen, trockenschleudern nun mit dem Dressing beträufeln. Mit den Tomaten dekorieren und zum Schluß die gerösteten Pinienkerne rüberstreuen. Guten Appetit P.S. wir hatten Salzkartoffeln und Möhrensalat dazu.

KOMMENTARE
Frikadellen mit schwarzem Sesam und Chiliflocken

Benutzerbild von irsima60
   irsima60
die schmecken mir auch......5 * lg irmi
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Ein tolles Rezept,☆☆☆☆☆,G LG Lorans
Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Solte Mann nicht Sesam erst anrösten und dann rheinmengen? Muss unbedingt so ausprobieren !!! Schmeckt bestimmt sehr lecker!!!! LG Adriane
Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Ui was für ein tolles Rezept ich bin begeistert und nehme es natürlich mit LG MS ach 5************hab ich fast vergessen das geht doch nicht bei so ein Augenschmaus
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Das sieht mal wieder sehr l*e*c*k*e*r aus was du da gezaubert hast…. LG Heiko

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