1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Brötchen mit Mehrkornflocken

Backen: Brötchen mit Mehrkornflocken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe½ Päckchen
Salz1 TL
Zucker1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Olivenöl30 ml
Wasser lauwarm300 ml
Mehrkornflocken3 EL
oder etwas mehr etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Öl (wer kein Olivenöl mag kann auch eine anderes oder flüssige Butter nehmen) und Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.

    2.Abdecken und ca. 1-1,5 Stunden an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.

    3.Dann nochmals durchkneten und dabei die Mehrkornflocken unterkneten.

    4.Nun den Teig in 8-10 Teile teilen und diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    5.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    6.Anschließend mit Wasser einpinseln und dann im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Brötchen mit Mehrkornflocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich