Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Olivenöl | 30 ml |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Mehrkornflocken | 3 EL |
oder etwas mehr | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)999 (238)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen. Öl (wer kein Olivenöl mag kann auch eine anderes oder flüssige Butter nehmen) und Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verkneten.
2.Abdecken und ca. 1-1,5 Stunden an einem warmen, ruhigen Ort gehen lassen.
3.Dann nochmals durchkneten und dabei die Mehrkornflocken unterkneten.
4.Nun den Teig in 8-10 Teile teilen und diese zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
6.Anschließend mit Wasser einpinseln und dann im auf 180°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Brötchen mit Mehrkornflocken“