Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 gr. |
Bitterschokolade in Stücke gebrochen | 250 gr. |
Eier Freiland getrennt | 3 |
Extrafeinerzucker | 5 Esslöffel |
Crème double | 125 ml |
Kardamom Gewürz | 1 TL |
von ca 23. cm Mürbeteig süss! | 1 Torten Boden |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200 grad vorheizen. Den gebackenen Mürbeteig auf ein Backblech legen. In einem kleinen Topf Butter un Schokolade bei schwacher Hitze zum Schmelzen bringen., dann vom Her nehmen und zum Abkühlen beiseitestellen. In einer Schüssel Eiweise mit einem elektrischen Handrührgerät schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden, nach und nach Zucker zugeben und alles zusammen steif schlagen. Eigelbe in die Butter-Schokoladen-Mischung rühren, dann mit einem Metalllöffel Creme double, Kardamom und Eischnee unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Mischung auf den gebackenen Mürbeteigboden geben, den Boden nicht zu voll machen. Im heissen Ofen 20-25. Minuten backen, bis sich die Tarte an den Rändern fest, in der Mitte aber noch weich ist.Tarte aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Kardamom Schokoladen Tarte“