1. Home
  2. Rezept
  3. Parmesansüppchen mit einem Schuss Wein

Parmesansüppchen mit einem Schuss Wein

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotte1 Stk.
Risotto1 TL
Butter1 EL
Gemüsebrühe350 ml
Weißwein trocken50 ml
Sahne200 ml
Wermut50 ml
Parmesan50 g
Scampi15 Stk.
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Frühlingszwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Süppchen die Schalotte schälen und fein hacken. Den Risotto-Reis in Butter anschwitzen, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. Danach Weißwein, Sahne und Wermut aufgießen und auf kleiner Flamme reduzieren lassen. Jetzt den Parmesan und die separat im Salzwasser gekochten frischen Scampi hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit ein paar gehackten Frühlingszwiebeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parmesansüppchen mit einem Schuss Wein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich