Kartoffelwaffeln

1 Std 30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Waffeleisen 1 Stück
Kartoffel 1 kg
Zwiebel gehackt 1 Stück
Räucherspeck durchwachsen 200 g
Salz grob 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Eier Freiland 2 Stück
Öl etwas
Schnittlauch frisch gehackt 1 Bund
Kartoffelmehl 2 Esslöffel (gestrichen)

Zubereitung

1.Waffeleisen anheizen. Mit etwas Öl bepinseln.

2.Kartoffel und Zwiebel schälen reiben,in eine Schüssel geben. Bei Bedarf Kartoffelmehl zufügen.

3.Räucherspeck in Würfel schneiden,zugeben. Würzen und Eier dran.Wer mag auch Schnittlauch. Im Waffeleisen backen.

4.Wenn der Teig in Waffeln gebacken wird, ist es bekömmlicher,da nicht so viel Fett dran kommt.

5.Dazu wird Apfelmus gereicht.Ich habe da gerne etwas Zimt dran.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelwaffeln“