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Hähnchen-Reis-Topf mit Chorizo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets2 á ca. 160 g
Chorizowurst100 g
Paprikaschote rot1
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Paprikapulver scharf etwas
Cayennepulver etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Oregano getrocknet etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Langkornreis250 g
Schältomaten 425 ml1 Dose
Hühnerbrühe350 ml
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Filets abwaschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Wurst in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und dann in feine Streifen schneiden. Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Aus dem Paprikapulver, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Oregano eine Würzmischung herstellen das es einen gehäuften EL ergibt.

    2.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin das Fleisch goldbraun anbraten und dann herausnehmen. In diesem Bratfett nun die Knoblauch-Zwiebelwürfel andünsten, dann die Paprikastreifen und die Wurst kurz mit braten. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben, dann die Dosentomaten hinzu geben und etwas zerkleinern, Reis dazu und zum Schluss die Brühe angießen. Alles aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten bei garen bis der Reis weich ist. Pfanne mit einen Deckel schließen und ab und zu umrühren wenn nötig noch etwas Brühe zufügen. Dazu schmeckt ein frischer Salat.

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    Rezept von gabi-63
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