Zutaten für 12 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter eiskalt | 175 gr. |
Zucker | 240 gr. |
Eier | 4 |
Erdbeerkonfitüre | 5 EL |
Magerquark | 1 kg |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck |
Vanillezucker | 1 Pck |
Orangensaft | 3 EL |
Erdbeeren, Erdbeerblätter oder sonstiges Dekomaterial | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Butter in Stücken, 90 gr Zucker und 1 Ei zügig zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Springform (26 cm / 0) mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten und mit Mehl bestäuben.
3.Die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei den Rand gut andrücken. Zweite Teighälfte rechteckig ausrollen (auf Frischhaltefolie), gleichmäßig mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Von der langen Seite her (mit Hilfe der Folie) aufrollen und in 12 Scheiben schneiden.
4.150 gr Zucker und 3 Eier schaumig schlagen, Quark, Puddingpulver, Vanillezucker und Orangensaft zufügen, unterrühren.
5.Quarkcreme auf dem Boden glatt streichen, Mürbeteigröllchen senkrecht hineinstecken und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 1 Stunde backen. (Evtl. nach 40 Minuten mit Backpapier abdecken)
6.Torte aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig Springformrand lösen und Torte auf Kuchengitter stürzen, vollständig auskühlen lassen. Mit Erdbeeren, Erbeerblätter -blüten und sonstigen Dekomaterial verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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