1. Home
  2. Rezept
  3. Knuspriges Zwiebel-Landbrot

Knuspriges Zwiebel-Landbrot

6 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl Typ 1050850 gr
Roggenmehl150 gr
Hefe20 gr
Salz25 gr
Röstzwiebeln5 EL
lauwarmes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 10 Min
  • 1.Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser lösen und in die Verteifung gießen. Mit etwas Mehl vom Rand her bedecken. Etwa 4 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 2.Mehl, Röstzwiebeln und Hefe mit Salz und 600 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig weitere 90 min gehen lassen.Zwischendurch alle 30 min kneten.

  • 3.Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 min ruhen lassen. Im Ofen bei 250 Grad auf mittlerer Schiene 30 min backen lassen. Dann bei 180 Grad weitere 30 min fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Knuspriges Zwiebel-Landbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich