Knuspriges Zwiebel-Landbrot

6 Std 10 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl Typ 1050 850 gr
Roggenmehl 150 gr
Hefe 20 gr
Salz 25 gr
Röstzwiebeln 5 EL
lauwarmes Wasser etwas

Zubereitung

1.Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 3 EL lauwarmem Wasser lösen und in die Verteifung gießen. Mit etwas Mehl vom Rand her bedecken. Etwa 4 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Mehl, Röstzwiebeln und Hefe mit Salz und 600 ml lauwarmem Wasser verkneten. Teig weitere 90 min gehen lassen.Zwischendurch alle 30 min kneten.

3.Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 min ruhen lassen. Im Ofen bei 250 Grad auf mittlerer Schiene 30 min backen lassen. Dann bei 180 Grad weitere 30 min fertig backen

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