Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter weich | 155 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Puderzucker | 75 g |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Pfirsiche / 850 ml | 1 Dose |
Waffelröllchen mit Schokolade | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
Zubereitung
2 Std
1. Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Rum unterrühren.
2. 5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unter die Gelatine rühren.
4. 350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikörmischung mit Buttercreme verrühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen.
5. Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 1 cm dick Creme daraufstreichen. Waffelröllchen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und oben, dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.
6. Tortenring lösen und entfernen. Die Torte nach Belieben dekorieren.
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vom
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