Eierlikör-Pfirsich-Torte

2 Std mittel-schwer
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Butter weich 155 g
Zucker 80 g
Vanillinzucker 2 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 7 Stück
Haselnüsse gemahlen 200 g
Backpulver 2 TL
Rum 2 EL
Gelatine weiß 6 Blatt
Puderzucker 75 g
Eierlikör 200 ml
Schlagsahne 500 g
Pfirsiche / 850 ml 1 Dose
Waffelröllchen mit Schokolade 250 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
21,3 g
Fett
31,8 g

Zubereitung

1.Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Rum unterrühren.

2.5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.

3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unter die Gelatine rühren.

4.350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikörmischung mit Buttercreme verrühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen.

5.Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 1 cm dick Creme daraufstreichen. Waffelröllchen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und oben, dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.

6.Tortenring lösen und entfernen. Die Torte nach Belieben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Pfirsich-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör-Pfirsich-Torte“