Zutaten für 16 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter weich | 155 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Rum | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Puderzucker | 75 g |
Eierlikör | 200 ml |
Schlagsahne | 500 g |
Pfirsiche / 850 ml | 1 Dose |
Waffelröllchen mit Schokolade | 250 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Schokolade fein reiben. 80 g weiche Butter, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz cremig rühren. 5 Eier trennen. Eigelb einzeln unter die Buttermasse rühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, zusammen mit dem Rum unterrühren.
2.5 Eiweiß steif schlagen, portionsweise unterheben. Teig in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 45-50 Min. backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 Eier trennen. 75 g Butter, Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren. Eigelb unterrühren. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Topf vom Herd nehmen und Eierlikör unter die Gelatine rühren.
4.350 g Sahne und 2 Eiweiß getrennt steif schlagen. Eierlikörmischung mit Buttercreme verrühren. Erst Sahne und dann Eischnee unterheben. Pfirsiche abtropfen lassen.
5.Um den Boden einen Tortenring legen. Ca. 1 cm dick Creme daraufstreichen. Waffelröllchen, abwechselnd mit der Schokoseite nach unten und oben, dicht an dicht an den Rand stellen. Pfirsiche auf der Torte verteilen. Rest Creme daraufstreichen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen.
6.Tortenring lösen und entfernen. Die Torte nach Belieben dekorieren.
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vom
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