Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 8 Stück |
Cidre | ½ Liter |
Zimtstange | 1 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Kardamomkapsel schwarz | 4 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Zucker | 4 Esslöffel |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Whisky | 4 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel schälen und in Sücke schneiden (ca. 1 x 1cm). In einen Topf geben und mit den Saft der Zitronen vermengen.
2.Cidre oder Cider hinzufügen. Nelken, Kardamom und Sternanis in einen Teebeutel verpacken und mit der Zimtstange, Zucker und den Vanillezucker zu den Äpfeln geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
3.Speisestärke in etwas Cidre verrühren und unter rühren mit den kochenden Äpfeln vermengen bis die richtige Konsestenz erreicht ist. Abkühlen lassen und den Whisky unterrühren - FERTIG
4.Schmeckt als Dessert mit etwas Eis oder Sahne oder auch auf frischen Crepes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „Scottish Applepuree“