1. Home
  2. Rezept
  3. Scottish Applepuree

Scottish Applepuree

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfel8 Stück
Cidre½ Liter
Zimtstange1 Stück
Gewürznelken3 Stück
Kardamomkapsel schwarz4 Stück
Sternanis1 Stück
Saft von 2 Zitronen etwas
Vanillezucker2 Teelöffel
Zucker4 Esslöffel
Speisestärke2 Esslöffel
Whisky4 Centiliter
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in Sücke schneiden (ca. 1 x 1cm). In einen Topf geben und mit den Saft der Zitronen vermengen.

    2.Cidre oder Cider hinzufügen. Nelken, Kardamom und Sternanis in einen Teebeutel verpacken und mit der Zimtstange, Zucker und den Vanillezucker zu den Äpfeln geben. Alles zum Kochen bringen und ca. 20 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.Speisestärke in etwas Cidre verrühren und unter rühren mit den kochenden Äpfeln vermengen bis die richtige Konsestenz erreicht ist. Abkühlen lassen und den Whisky unterrühren - FERTIG

    4.Schmeckt als Dessert mit etwas Eis oder Sahne oder auch auf frischen Crepes.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu „Scottish Applepuree“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich