Zutaten für 4 Personen
Joghurt, voll | 250 ml |
Ananas frisch | 4 Scheiben |
Zitrone frisch | 1 |
Muesli krokant mit Schoko | 4 EL |
Basterdzucker dunkel | 5 ½ EL |
Sahne | 50 ml |
Zitronenzesten | etwas |
Trockentuch!!!!!!!!!!! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Das Trockentuch unter kaltem Wasser gut durchspuelen und dann auswringen. Das Tuch in ein Sieb legen und ueber eine Schuessel haengen. Den Joghurt in das Trockentuch giessen, zu drehen und fuer mindestens 4 Stunden in den Kuehlschrank stellen, damit die Fluessigkeit entweicht (Hangop!) Es bleibt ein rahmiger dicker Joghurt ueber.
2.Den Grill im Ofen vorwaermen. Backblech mit Backpapier auslegen, die Ananas-Scheiben darauf legen. Mit dem Zucker bestreuen und fuer einige Minuten unter den Grill legen. Bis sie goldbraun sind.
3.Zwischenzeitlich die Sahne halbsteif schlagen. Zitronenzesten in den Hangop geben die Sahne zufuegen und umruehren.
4.Die Ananas-Scheiben auf 4 Tellerchen verteilen, den Hangop darueber geben. Muesli darueber streuen und sofort servieren.
5.Zum Fruehstueck ideal!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Ananas gratiniert mit Hangop (~Joghurt)“