1. Home
  2. Rezept
  3. Daim Torte

Daim Torte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gemahlene Haselnüsse200 g
Eier3
Zucker150 g
Schlagsahne300 ml
Daimkugeln2 Päckchen
Kakaopulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 °C vorwärmen. Backpapier in eine Springform mit 26 cm Durchmesser klemmen. Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und die Eier so lange mit dem Rührgerät mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Springform gießen und ca. 25 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Danach den Tortenboden vollkommen abkühlen lassen und auf einen (Torten-)Teller legen.

    2.Nun die Sahne mit dem Kakaopulver und dem Vanillezucker lange und gründlich steif schlagen. Anschließend die Daimkugeln in die steifgeschlagene Sahne einrühren und das Gemisch gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen.

    3.Tipp: Es geht auch normale Daimschokolade in der Menge, die man gerne in der Torte hätte. Schokolade ganz einfach in einer Tüte mit einem Nudelholz zerkleinern und diese Schokoladenstückchen in die Sahne rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****6
    vom
    Profilbild von K****6

Auch lecker

Kommentare zu „Daim Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich