Zutaten für 8 Personen
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Daimkugeln | 2 Päckchen |
Kakaopulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 200 °C vorwärmen. Backpapier in eine Springform mit 26 cm Durchmesser klemmen. Die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker und die Eier so lange mit dem Rührgerät mixen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig in die Springform gießen und ca. 25 Minuten in der Mitte des Backofens backen. Danach den Tortenboden vollkommen abkühlen lassen und auf einen (Torten-)Teller legen.
2.Nun die Sahne mit dem Kakaopulver und dem Vanillezucker lange und gründlich steif schlagen. Anschließend die Daimkugeln in die steifgeschlagene Sahne einrühren und das Gemisch gleichmäßig auf dem ausgekühlten Tortenboden verstreichen.
3.Tipp: Es geht auch normale Daimschokolade in der Menge, die man gerne in der Torte hätte. Schokolade ganz einfach in einer Tüte mit einem Nudelholz zerkleinern und diese Schokoladenstückchen in die Sahne rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****6
vom
Kommentare zu „Daim Torte“