Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 250 gr. |
grob gehackte Haselnüsse | 150 gr. |
Eismasse | |
---|---|
Vanilleeis | 1 kg |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (338)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett24,8 g
Zubereitung
Zubereitung Boden
1. Alle Zutaten vermengen und auf zwei Springformen verteilen und zwei Böden bei 180°C 20 min backen!
Zubereitung Eismasse
2. Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Das Eis mit einem Handrührgerät cremig rühren.Die Sahne unterheben.Die Schokolade raspeln und einen der beiden Böden klein bröckeln. Alles unter die Eismasse heben.
3. Den zweiten Boden in die Springform legen und den Ring darum schließen. Die Eismasse einfüllen und im Gefrierfach tiefkühlen! Minds. 1 Tag! Vor dem servieren kurz antauen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Eisbombe/Eistorte“