1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch mittelgroß2 St.
Kartoffeln mittelgroß4 St.
Schnittlauch frisch1 Bund
Sahne200 gr.
Käse gerieben100 gr.
Butter2 Eßl.
Mehl2 Eßl.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest ankochen. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 min dünsten. Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, Sahne dazu geben und ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käse ebenfalls in die Sosse geben und darin schmelzen. Zwischenzeitlich den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, 2/3 dann ebenfalls in die Sosse geben. Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten, die Soße darüber gießen und darauf dann den restlichen Käse verteilen. Das Ganze dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 150° geben und etwas 30-35 min goldgelb backen. Nachdem das Gratin aus dem Ofen ist den restlichen Schnittlauch drüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnarchfloh
    vom
    Profilbild von schnarchfloh

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffel-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich