Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch mittelgroß | 2 St. |
Kartoffeln mittelgroß | 4 St. |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Sahne | 200 gr. |
Käse gerieben | 100 gr. |
Butter | 2 Eßl. |
Mehl | 2 Eßl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest ankochen. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 10 min dünsten. Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen, Sahne dazu geben und ca. 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käse ebenfalls in die Sosse geben und darin schmelzen. Zwischenzeitlich den Schnittlauch in feine Ringe schneiden, 2/3 dann ebenfalls in die Sosse geben. Kohlrabi und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform schichten, die Soße darüber gießen und darauf dann den restlichen Käse verteilen. Das Ganze dann in den vorgeheizten Backofen bei ca. 150° geben und etwas 30-35 min goldgelb backen. Nachdem das Gratin aus dem Ofen ist den restlichen Schnittlauch drüber streuen.
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vom
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