1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse mit Kardamom

Möhrenblütengemüse mit Kardamom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
Ingwer ( ca. 10 - 15 g )1 Stück
4 - 5 Stück Kardamomkapsel oder alternativ ½ TL gemahlener Kardamom5 Stück
Pfannenbutter2 EL
Orangensaft75 ml
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm ) schneiden. Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und den Kardamom zerdrückt ( 4 – 5 Kapseln ) und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und ca. 2 -3 Minuten pfannenrühren. Die Möhrenblüten sollten dabei etwas Farbe annehmen ( gold-braun ). Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Cayennepfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Orangensaft ( 75 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenem Deckel 15 – 20 Minuten köcheln/garen lassen. Das Möhrenblütengemüse mit Kardamom ist eine pikant schmackhafte Beilage für viele Gerichte und sieht auch noch dekorativ aus.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Kardamom“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich