1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm(hack)bällchen mit Minze

Lamm(hack)bällchen mit Minze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen - oder Fladenbrot100 g.
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen1
Olivenöl2 EL
Lamm-Hackfleisch500 g.
Ei1
gemahlener Kreuzkümmel1 TL
getrocknete Minze1 TL
gehackte Petersilie1 EL
Paprika rosenscharf2 TL
Salz/Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot kurz ins Tiefkühlfach legen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein Würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten und in eine Schüssel geben. Dazu Hachfleisch, Ei, Kreuzkümmel, Minze, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Das Brot aus dem Tiefkühlfach nehmen, reiben und unter die Hackfleischmasse mischen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen.

    2.Restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Lammbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Den Boden mit etwas Wasser bedecken, mit einem Deckel verschließen und im kalten Backofen bei ca. 180°(Umluftherd ca. 160°) ca. 25 min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm(hack)bällchen mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich