Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen - oder Fladenbrot | 100 g. |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Lamm-Hackfleisch | 500 g. |
Ei | 1 |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
getrocknete Minze | 1 TL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Paprika rosenscharf | 2 TL |
Salz/Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot kurz ins Tiefkühlfach legen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein Würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten und in eine Schüssel geben. Dazu Hachfleisch, Ei, Kreuzkümmel, Minze, Petersilie, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen. Das Brot aus dem Tiefkühlfach nehmen, reiben und unter die Hackfleischmasse mischen. Aus der Masse ca. 20 Bällchen formen.
2.Restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Lammbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Den Boden mit etwas Wasser bedecken, mit einem Deckel verschließen und im kalten Backofen bei ca. 180°(Umluftherd ca. 160°) ca. 25 min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Lamm(hack)bällchen mit Minze“