1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse mit Kümmel

Möhrenblütengemüse mit Kümmel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
Salz1 TL
Pfannenbutter1 EL
Öl1 EL
Kümmel1 TL
Salz¼ TL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Pfannenbutter ( 1 EL ) und Öl ( 1 EL ) mit Kümmel ( 1 TL ) in dem Möhrentopf erhitzen, die Möhrenblütenscheiben zugeben und mit geschlossenem Deckel gar kö-cheln/dünsten ( ca. 3 – 4 Minuten ) Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Eine pikante und dekorative Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Kümmel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich