Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
Salz | 1 TL |
Pfannenbutter | 1 EL |
Öl | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Pfannenbutter ( 1 EL ) und Öl ( 1 EL ) mit Kümmel ( 1 TL ) in dem Möhrentopf erhitzen, die Möhrenblütenscheiben zugeben und mit geschlossenem Deckel gar kö-cheln/dünsten ( ca. 3 – 4 Minuten ) Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Eine pikante und dekorative Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütengemüse mit Kümmel“