1. Home
  2. Rezept
  3. lockerer marmorkuchen

lockerer marmorkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
butter350 Gramm
zucker300 Gramm
vanillezucker2 Päckchen
Salz1 prise
eier6
rum4 cl
mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
milch175 ml
Kakaopulver30 Gramm
Schokoladenverzierungen mit etwas pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.butter, zucker, vanillezucker, salz schaumig rühren.die eier nach und nach zufügen.bis sich alles gut aufgelöst hat. rum zufügen. mehl, backpulver mischen,unterheben.milch dazu geben bis der teig schwer reißend vom löffel fällt. napfkuchenform buttern dann 2/3 des teigs einfüllen und glatt streichen. den rest teig mit kakaopulver vermischen.und auf den hellen teig streichen. dann mit einer gabel die beiden teige durch ziehen.so das eine marmorierung ergibt. bei 160 crad ca. 55-60 min. backen als doko die schokoglasur und die pistazien stückle darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „lockerer marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich