Zutaten für 4 Personen
Zander | 800 Gramm |
Kartoffeln | 350 Gramm |
Möhren | 100 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Sellerie | 100 Gramm |
Geriebener Käse ( Emmentaler ) | 200 Gramm |
Frische Kräuter ( Schnittlauch, Peterling und Dill ) | --- |
Butter | 50 Gramm |
Salz | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Muskat | Prise |
Zubereitung
1.( Der Zander gehört zur Familie der Barsche und ist sehr Mager 100g Zander hat gerade man ( im Durchschnitt ) 1g Fett...)
Vor und Zubereitung...
2.Den Fisch unter kaltem Wasser abwaschen und dann gut Trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer Würzen und dann in eine mit Butter eingerieben Auflaufform legen. Das Gemüse schälen und mit Hilfe einer Reibe, Reiben. Das Geriebene Gemüse gut ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat Würzen. Das Gemüse auf dem Fisch verteilen. Und die Butter darauf verteilen... Den Backofen auf 180°C Vorheizen und die Auflaufform mit dem Fisch für 20 Minuten backen. Für die ersten 10 Minuten der Backzeit müsst ihr die Auflaufform mit Alufolie abdecken. So das war es schon es ist ein Schnelles, Leichtes und Leckeres Gericht. Mit Lachs ist es auch verdammt Lecker, versucht es einfach mal aus …. Dazu Reis oder Warmer Kartoffelsalat, das passt immer... Liebe Grüße Thorsten ( Dieses Rezept habe ich auch bei Fisch-Hitparade stehen )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Zanderfilet unter einer Gemüse - Kartoffelkruste“