1. Home
  2. Rezept
  3. Rührei mit Paprika und Käse

Rührei mit Paprika und Käse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Zwiebel1
Paprika rot1
Butter2 EL
Bacon100 g
Schnittlauch frisch3 EL
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Currypulver etwas
Emmentaler gerieben75 g
Bauernbrot oder Schwarzbrot4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken. Schnittlauch waschen und in Röllchen teilen, unter die Eier rühren. Zwiebel schälen und würfeln, Paprika waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Bacon in Streifen schneiden.

  • 2.Butter in einer Pfanne erhitzen, Bacon anbraten, dann Zwiebel und Paprika zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Eier zufügen und mit dem Pfannenwender zerteilen, bis die Eimasse fest geworden ist. Hitze reduzieren und Käse darauf verteilen, bei beschlossenem Deckel kurz ziehen lassen, bis der Käse verlaufen ist.

  • 3.Wir in Norddeutschland essen Rührei gerne auf Schwarzbrot, aber auch ein deftiges Bauernbrot/Roggenbrot schmeckt sehr gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rührei mit Paprika und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich