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Scharfes Auberginen- Curry

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen1 kg
Zwiebeln2
Curryblätter10
Fenchel½ TL
Schwarzer Senf½ TL
Bockshornkleesamen½ TL
" Jaffna"- Currypulvermischung2 TL
Tamarindenmark30 gr.
Knoblauchzehen4
Kokosmilch ungesüßt50 ml
Nelken5
Kardamomkapseln5
Zimtstange1 cm
Pflanzenöl1 Liter
lauwarmes Wasser200 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Auberginen länglich vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden; in Pflanzenöl frittieren und beiseite legen. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Tamarindenmark in lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen; mit den Fingern ausdrücken, das Einweichwasser abseihen. In einem tiefen Topf ca. 5 TL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln dünsten.

  • 2.Curryblätter, Senf,Bockshornkleesamen, Fenchel und Knoblauch dazugeben und die Zwiebeln goldbraun braten. Tamarindenwasser, Salz und Currypulver dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, geschälte und in Stücke geschnittenen Knoblauch ins Curry geben. Nach ca. 5 Min. die Auberginen ins Curry geben, vorsichtig umrühren.

  • 3.Kokosmilch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen, danach vom Herd nehmen. Nelken, Kardamom und Zimt ohne Pflanzenöl leicht rösten, im Mörser zerstoße und ins Curry geben, salzen und vorsichtig mischen. Mit dünnen Fladen servieren. Zutaten gibt es in guten Asia- Geschäften.

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    Rezept von N****i
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