Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Curryblätter | 10 |
Fenchel | ½ TL |
Schwarzer Senf | ½ TL |
Bockshornkleesamen | ½ TL |
" Jaffna"- Currypulvermischung | 2 TL |
Tamarindenmark | 30 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Kokosmilch ungesüßt | 50 ml |
Nelken | 5 |
Kardamomkapseln | 5 |
Zimtstange | 1 cm |
Pflanzenöl | 1 Liter |
lauwarmes Wasser | 200 ml |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Auberginen länglich vierteln und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden; in Pflanzenöl frittieren und beiseite legen. Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Tamarindenmark in lauwarmen Wasser ca. 10 Min. einweichen; mit den Fingern ausdrücken, das Einweichwasser abseihen. In einem tiefen Topf ca. 5 TL Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln dünsten.
2.Curryblätter, Senf,Bockshornkleesamen, Fenchel und Knoblauch dazugeben und die Zwiebeln goldbraun braten. Tamarindenwasser, Salz und Currypulver dazugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, geschälte und in Stücke geschnittenen Knoblauch ins Curry geben. Nach ca. 5 Min. die Auberginen ins Curry geben, vorsichtig umrühren.
3.Kokosmilch dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. kochen, danach vom Herd nehmen. Nelken, Kardamom und Zimt ohne Pflanzenöl leicht rösten, im Mörser zerstoße und ins Curry geben, salzen und vorsichtig mischen. Mit dünnen Fladen servieren. Zutaten gibt es in guten Asia- Geschäften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
Kommentare zu „Scharfes Auberginen- Curry“