Zutaten für 8 Personen
Nektarinen frisch, in kleine Stücke geschnitten4 | 2 Stück |
Mandarinen frisch, filetiert | 4 Stück |
Orange frisch, filetiert | 4 Stück |
Ananas frisch, in Stücke geschitten | 1 Stück |
Bananen frisch, in Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Apfel Boskop, in Stücke geschnitten | 4 Stück |
Birne frisch, in Stücke geschnitten | 1 Stück |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Chiligurken, in kleine Stücke geschnitten | 4 Stück |
Schlagsahne | 400 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Zartbitter-Schokostreusel | 1 Tasse |
Zucker | 3 EL |
Weintraube rot frisch, entkernt, halbiert | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dies ist der Abschlußgang eines Dänischen Festessens. Der Fruchtsalat wird zusammen mit selbstgemachtem grünen Käse gegessen. Das Rezept von dem Käse stell ich noch ein. Zwei weitere Gänge dieses Festessens, von mir nach einem alten Dänischen Rezept zubereitet, Dreierlei Hering und Apfelgemüse, findet ihr in meinem Kochbuch.
2.Natürlich kann jeder den Salat nach seinem Geschmack verändern, zb. weiße Weintrauben, andere Früchte, andere Schokostreusel.
3.Das vorbereitete Obst und die Chiligurken in einer großen Schüssel locker mischen und mit Zitronensaft beträufeln.
4.Die Sahne steif schlagen und währenddessen die Kokosmilch und den Zucker dazugeben. Die fertige Kokoscreme über den Obstsalat streichen, die Schokoflocken darüberstreuen und mit den Weintrauben garnieren.
5.Das Rezept ist von mir übersetzt und weitgehend Orginal. Eigentlich wird nur Schlagsahne obenauf gegeben. Diese leckere Kokoscreme war meine Idee.
6.Die Schüssel wird in die Mitte des Tisches gestellt und jeder macht sich einen Klecks vom Salat auf den Teller. Der Grüne Käse wird auf Knäckebrot geschmiert und dazugegessen. Wie ihr auf den Bilden seht, gibt es, wie bei jedem Gang, dänischen Schnaps dazu. Wer mag isst auch noch anderen Käse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Frugtsalat nach Art der Dänen“