Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Schlagsahne | 3 Becher |
Schokolade weiß mit Erdbeercrisps | 400 g |
Erdbeeren frisch | 250 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Wiener Tortenboden oder Mürbeteigboden | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Am Vortag die 350 g Weiße-Erdbeer-Schokolade (erhältlich bei einem Großdiscounter mit Anfangsbuchstaben L...) in der Sahne schmelzen. Dann abkühlen lassen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag die Sahnemasse mit Sahnesteif schlagen und zwischen den Böden (bzw. auf dem Mürbeteigboden) verteilen. Die restlichen 50 g Weiße-Erdbeer-Schokolade raspeln. Mit Erdbeeren (Vierteln, Scheiben oder Ganz - je nach Belieben) und den Schokoladenraspeln verzieren. Zum Anschneiden habe ich sie kurz vorher angefroren. Gekühlt servieren - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****l
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte - mit weißer Schoki & Erdbeeren“