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Erdbeerblechkuchen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eiweiß6
Wasser6 EL
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitronenzucker2 Päckchen
Eigelb6
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Kakaopulver10 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker5 EL
Milch1 Liter
Sahne400 ml
Vanille Aroma nach Geschmack etwas
Erdbeeren1 kg
Tortenguss klar3 Päckchen
Zucker6 EL
Wasser750 ml
Haselnuss-Krokant100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen und den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronenzucker einrieseln lassen.

  • 2.Die Eigelbe unterrühren.

  • 3.Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.

  • 4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.

  • 5.Im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

  • 6.Den Boden vollständig erkalten lassen.

  • 7.Aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

  • 8.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Sahnepudding nach Geschmack mit Vanillearoma aromatisieren und auf den Biskuitboden streichen, auch den Rand damit überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.

  • 9.Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.

  • 10.Die Erdberren verlesen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und sehr dicht auf die Vanillecreme legen.

  • 11.Aus dem Tortengusspulver, dem Zucker und dem Wasser einen Tortenguss zubereiten und die Früchte damit überziehen.

  • 12.Den Guss vollständig fest werden lassen, den Erdbeerblechkuchen in Stücke schneiden und servieren.

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