Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 6 |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitronenzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 6 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 150 g |
Kakaopulver | 10 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Milch | 1 Liter |
Sahne | 400 ml |
Vanille Aroma nach Geschmack | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Wasser | 750 ml |
Haselnuss-Krokant | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen und den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronenzucker einrieseln lassen.
2.Die Eigelbe unterrühren.
3.Das Mehl mit der Speisestärke, dem Kakaopulver und dem Backpulver vermischen, darüber sieben und locker unterheben.
4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen.
5.Im auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen, auf ein Kuchengitter stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
6.Den Boden vollständig erkalten lassen.
7.Aus dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und der Milch einen Pudding kochen, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
8.Die Sahne steif schlagen und unterheben. Den Sahnepudding nach Geschmack mit Vanillearoma aromatisieren und auf den Biskuitboden streichen, auch den Rand damit überziehen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
9.Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
10.Die Erdberren verlesen, waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln und sehr dicht auf die Vanillecreme legen.
11.Aus dem Tortengusspulver, dem Zucker und dem Wasser einen Tortenguss zubereiten und die Früchte damit überziehen.
12.Den Guss vollständig fest werden lassen, den Erdbeerblechkuchen in Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
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