1. Home
  2. Rezept
  3. Primavera con salsa alle erbe

Primavera con salsa alle erbe

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Haehnchen- oder Putenbrustfilet600 gr.
Schalotte frisch1
Moehren10
Erbsen grün frisch300 gr.
Wildspargel grün12 Stangen
Petersilie glatt frisch½ Bund
Sahne300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Parikapulver etwas
frische Kraeuter gemischt Petersilie, Estragon, Kerbel Schnittlauch usw.1 Bund
Quark3 El
Crème fraîche3 EL
Mayonnaise3 EL
Senf1 Teelöffel
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    2.Das Fleisch grob wuerfeln und puerieren. Petersilie waschen,, trocken schietteln und klein hacken. Schalote abziehen und fein wuerfeln. Beides mit der Sahne zum Fleisch geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

    3.Moehren putzen, schaelen und der Laenge nach in duenne Sheiben schneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren. Anschliessend die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren. Den Spargel im unteren Drittel schaelen. Dann ca 5cm lange Stuecke schneiden und ebenfalls blanchieren, ganz kurz. Saemtliches Gemuese nach dem blanchieren abschrecken in Eiswasser und gut abtropfen lassen.

    4.Sechs Glaeser (ca. 225 ml) mit Moehrensheiben rundherum auslegen. Von dem Gemuese etwas in's Glas geben. Mit der Puereemasse bedecken. Restliches Gemuese darueber verteilen. Mit den restlichen Moehrenstreifen bedecken.

    5.Die Formen fest verschliessen! Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei ca 160 Grad 50 Minuten garen. Danach abkuehlen lassen.

    6.Die Terrine anschliessend stuerzen und ueber Nacht kuehl stellen.

    7.Fuer die Sosse: Kraeuter waschen, trocken schuetteln, klein hacken. Quark mit Creme fraiche, Mayonnaise und Senf fein puerieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft wuerzen. Zur Terrine dann geben.

    8.Dazu gibt es bei mir Baguette mit Butter. Dann einen gut gekuehlten spritzigen, fruchtigen Weiss-Wein! Das ist soooooo lecker im Sommer!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Primavera con salsa alle erbe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich