Zutaten für 6 Personen
Haehnchen- oder Putenbrustfilet | 600 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Moehren | 10 |
Erbsen grün frisch | 300 gr. |
Wildspargel grün | 12 Stangen |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Sahne | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Parikapulver | etwas |
frische Kraeuter gemischt Petersilie, Estragon, Kerbel Schnittlauch usw. | 1 Bund |
Quark | 3 El |
Crème fraîche | 3 EL |
Mayonnaise | 3 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Als erstes den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch grob wuerfeln und puerieren. Petersilie waschen,, trocken schietteln und klein hacken. Schalote abziehen und fein wuerfeln. Beides mit der Sahne zum Fleisch geben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Moehren putzen, schaelen und der Laenge nach in duenne Sheiben schneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren. Anschliessend die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren. Den Spargel im unteren Drittel schaelen. Dann ca 5cm lange Stuecke schneiden und ebenfalls blanchieren, ganz kurz. Saemtliches Gemuese nach dem blanchieren abschrecken in Eiswasser und gut abtropfen lassen.
4.Sechs Glaeser (ca. 225 ml) mit Moehrensheiben rundherum auslegen. Von dem Gemuese etwas in's Glas geben. Mit der Puereemasse bedecken. Restliches Gemuese darueber verteilen. Mit den restlichen Moehrenstreifen bedecken.
5.Die Formen fest verschliessen! Im vorgeheizten Backofen im Wasserbad bei ca 160 Grad 50 Minuten garen. Danach abkuehlen lassen.
6.Die Terrine anschliessend stuerzen und ueber Nacht kuehl stellen.
7.Fuer die Sosse: Kraeuter waschen, trocken schuetteln, klein hacken. Quark mit Creme fraiche, Mayonnaise und Senf fein puerieren. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft wuerzen. Zur Terrine dann geben.
8.Dazu gibt es bei mir Baguette mit Butter. Dann einen gut gekuehlten spritzigen, fruchtigen Weiss-Wein! Das ist soooooo lecker im Sommer!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Primavera con salsa alle erbe“