Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding

Rezept: Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding
Dieser Erdbeerkuchen ist mal was anderes
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Dieser Erdbeerkuchen ist mal was anderes
01:45
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2013
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
100 g
Zartbitter-Schokolade
3 mittelgrosse
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
75 g
+ 3 EL Zucker
100 g
Mehl
1 TL
Backpulver
450 ml
Milch
1 Packung
Creme-Pudding aus Raspeln Feinherbe Schokolade (zum Kochen)
750 g
Erdbeeren
1 Päckchen
Tortengusspulver "Erdbeer-Geschmack" (für 1/4 l Flüssigkeit; zum Kochen)
Fett und Paniermehl für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
0,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding

1
Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel und gehackte Schokolade unter Rühren hinzufügen und ca. 1 Minute rühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden.

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Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding

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