Zutaten für 2 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Gouda am Stück | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 300 g |
Ei | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Blattspinat | 300 g |
Öl | 3 Eßl. |
Muskat | 1 Msp. |
Schlagsahne | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln, den Käse in kleine Würfel schneiden.
2.Die Petersilie hacken ( etwas zum Garnieren lassen), das Brötchen gut ausdrücken, beides mit dem Hackfleisch, dem Ei, der Hälfte der Zwiebelwürfel und dem Käse mischen. Pikant abschmecken.
3.Aus dem Fleischteig flache Frikadellen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frkadellen darin bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden knusprig braun braten.
4.Inzwischen für das Gemüse den Spinat waschen. ein Eßlöffel Öl in einem Topf erhitzen, die übrigen Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen.
5.Den Spinat tropfnass in den Topf geben, zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen, die Sahne einrühren. Zu den Frikadellen servieren, mit Petersilie garnieren.
6.Zu den Käse-Frkadellen passt ein würziger Kartoffelsalat ausgezeichnet! Viel Spaß bein Nachkochen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
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