Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch weiss | 1 kg |
Aepfel | 4 |
Schalotten frisch | 4 |
Schmand | 100 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter eiskalt | 2 EL |
Apfelwein | 275 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)184 (44)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel schaelen und in Salzwasser garen.
2.Zwischenzeitlich die Aepfel schaelen und entkernen, Schalotten enthaeuten. Pro Person etwa zwei Apfelspalten zurueckhalten fuer die Deko. Beides klein wuerfeln und in Butter anduensten. Den Apfelwein zufuegen und bei mittlerer Hitze leicht koecheln lassen, bis die Aepfel muerbe werden. Schmand unterruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Spargel abtropfen gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen. Darueber dann die Sosse geben. Mit zwei Apfelspalten und gehackter Petersilie garnieren.
4.Dazu reiche ich Baguette-Brot, zum Dippen in der leckeren Sosse. Und einen gut gekuehlten trockenen Weisswein!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Asparagi con Sidro“