Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erbsen gelb, getrocknet | 500 Gramm |
Kasseler mit Knochen | 1500 Gramm |
Ræucherspeck, gewuerfelt | 200 Gramm |
Zwiebeln, gewuerfelt | 2 |
Porree halbiert, in Ringe | 500 Gramm |
Møhren, in Scheiben | 500 Gramm |
Sellerieknolle, gewuerfelt | 500 Gramm |
Kartoffeln, gewuerfelt | 500 Gramm |
Pfefferkørner schwarz | 8 |
Lorbeerblætter | 3 |
Salz, Pfeffer, Petersilie, Thymian | etwas |
Wiener, in Scheiben | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Erbsen ueber Nacht in Wasser einweichen.
2.Kasseler vom Knochen løsen & wuerfeln.
3.Øl im Topf erhitzen & Speck mit Zwiebeln ca. 5 min. anbraten. Erbsen mit dem Kasselerknochen, Lorbeerblætter & Pfefferkørner dazu geben & mit 2, 5 Liter Wasser auffuellen & 2, 5 Stunden køcheln lassen.
4.Nun Suppengemuese, Kartoffeln & Kasseler dazu geben & weitere 30 - 45 min. køcheln lassen. Evtl. nochmal Wasser zugiessen.
5.In den letzten 10 min. die Wiener mit dazu geben & Die Erbsensuppe mit den Gewuerzen wuerzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERBSENSUPPE“