Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 250 g |
Rum | 100 ml |
Mehl | 500 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 2 |
Butter | 175 g |
Quark | 250 g |
Orangenback / oder abgeriebene Orangenschale | etwas |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Nelken-Pfeffer | 1 Msp |
Ingwer Gewürz | 1 Msp |
Muskat | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Mandeln gemahlen | 250 g |
Zitronat (Sukkade) | 150 g |
Orangat | 100 g |
zum Besteichen | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Butter zerlassen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1551 (370)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten mit dem Handmixer erst auf niedriger , dann auf höchster Stufe gut durchkneten. Anschließend auf der Tischplatte einen Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca 60 - 70 Minuten bei 175 Grad backen. Sofort, wenn man den Stollen aus dem Ofen holt mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
Kommentare zu „Quarkstollen“