Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengras | 3 Stangen |
Schweinefilet | 450 gr. |
Basmati-Reis | 250 gr. |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Chilipullver | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Gemüsebrühe gekörnt | 2 TL |
Limettensaft | 1 EL |
Kokosraspeln | etwas |
und Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (231)
Eiweiß16,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauchzwiebeln putzen,waschen,in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen,waschen und vierteln.Fleisch trocken tupfen und in Stücke schneiden.Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.Inzwischen Öl in eine Pfanne erhitzen.Das Fleisch darin rundherum 4-5 Min. braten,herausnehmen.Lauchzwiebeln und Knoblauch im Bratenfett andünsten.Mit Chilipullver bestäuben.Kokosmilch,Brühepullver und Zitronengras zugeben und aufkochen.Bei mittllerer Hitze ca.8 Min. garenZitronengras entfernen.Fleisch nach 5-6 Min. zufügen.Geschnetzeltes mit Limettensaft abschmecken.Reis abgießen.Das Geschnetzelte mit Reis anrichten. Mit Kokosraspeln und Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Schweine-Kokos-Geschnetzeltes“