Libanesischer Linsensalat

Rezept: Libanesischer Linsensalat
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2
Schalotten
2
Gewürznelken
200 Gramm
Beluga-Linsen
1
Lorbeerblatt
1
Gemüsezwiebel
50 Gramm
Walnüsse
2 EL
Olivenöl
1 TL
Baharat
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
Prise
Cayennepulver
5 EL
Granatapfelsirup
1 Bund
Petersilie
2 EL
Akazienhonig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
44,8 g
Fett
17,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Schalotten mit Nelken spicken. Zusammen mit den Linsen und Lorbeer aukochen (halber Liter Wasser) und gar ziehen lassen. Gemüsezwiebel in Streifen schneiden, Walnüsse hacken. Zwiebel in Olivenöl weich dünsten, an den Pfannenrand schieben. Walnüsse in die Mitte geben, kurz anrösten.
2
Mit den Zwiebeln mischen und Honig zugeben und leicht karamellisieren (Menge je nach eigenem Geschmack): Mit Salz, Pfeffer, Baharat, Cayenne würzen und vom Herd nehmen. Linsen abgießen (Schalotte, Nelken und Lorbeer entfernen), mit Zwiebel-/Walnuss-Mischung mischen, Granatapfelsirup unterziehen. Gehackte Petersilie hinzu geben. Den Salat ziehen lassen
3
und gegebenenfalls nachwürzen. Einkaufstipp: Granatapfelsirup erhält man in türkischen Lebensmittelläden Dekotipp: in Salatblätter füllen und mit Granatapfelkernen garnieren Lasst es euch schmecken........

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