Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basilikumblätter | 20 grosse |
Capellini | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Olivenöl | 1 Teelöffel |
Butter weich | 65 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 75 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ricotta | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1094 (261)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikumblättchen abspülen,gut trockentupfen und in nicht zu feine Streifen schneiden.Nudeln in Salzwasser mit zugefügtem Olivenöl bißfest kochen.Weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren,nach und nach den Ricotta,dann die Sahne und den Parmesan hineinrühren.Schüssel in ein mäßig warmes Wasserbad stellen und die Sauce unter Rühren erwärmen.Mit dem Basilikum
2.vermischen und mit Salz abschmecken.Die Nudeln abgießen,rasch in eine vorgewärmte Schüssel geben,mit der Ricotta-Creme gut vermengen und mit Pfeffer übermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Capellini mit Ricotta-Creme“