Zutaten für 4 Personen
frische Frühlingskräuter z.B. Dill, Kerbel, Petersilie | 100 g |
Butter | 60 g |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Gekochter Schinken | 50 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Ei | 1 |
Spargelcremesuppe z.B. von Maggi | 1 Päckchen |
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Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die Butter schaumig rühren, dann das Ei, den geriebenen Käse und das Mehl unter den Butterschaum rühren. Den Schinken kleinhacken und zu dem Teig geben, Die Hände etwas mit Mehl befeuchten und aus dem Teig kleine Klößchen formen.
2.In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Klößchen dann bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten darin garen. Anschließend warm stellen.
3.Spargelcremesuppe nach Pachungsanleitung zubereiten. Die gewaschenen Kräuter von den Stängeln zupfen und für ca. 5 Minuten in der Suppe mitgaren, anschließend die Sahne zugeben, kurz erwärmen und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschächen verteilen. Die fertigen Kößchen dazu geben und mit frischem Baguett servieren.
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vom
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