1. Home
  2. Rezept
  3. Tobago Chicken mit tropischem Reis und Curry-Äpfeln (Peter Imhof)

Tobago Chicken mit tropischem Reis und Curry-Äpfeln (Peter Imhof)

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Garam-Masala etwas
Limette1 Stk.
Apfel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel1
Ingwerpulver etwas
Currypulver etwas
Reis parboiled2 Tasse
Gemüsebrühe2 l
Erdnuss etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Äpfel3 Stk.
Garam-Masala½ TL
Zwiebel¼
Weißwein etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Tobago Chicken die 4 Hühnchenschenkel waschen und den unteren Fettlappen wegschneiden. Ordentlich salzen, pfeffern und komplett mit Curry Masala Pulver einreiben. Alles muss dünn bedeckt sein. Limetten und Apfel in Scheiben schneiden und im Bräter von beidem je eine Scheibe unter einen Hähnchenschenkel legen. Den Bräter mit Alufolie bedecken, in den vorgeheizten Ofen geben und darin zwei Stunden bei 180 °C backen. Nach 90 Minuten die Hähnchen mit dem Bratensud übergießen und nochmal salzen. Nach zwei Stunden muss das Ganze noch mal 15 Minuten unter den Grill. So wird das Hähnchen schön knusprig.

    2.Für den tropischen Reis die Zwiebel abziehen. Die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden und mit Olivenöl andünsten. Dann 1 bis 2 Löffel Currypulver dazu geben und alles kurz dunkel werden lassen. Den Reis zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Dann mit Brühe ablöschen, so dass alles bedeckt ist. Salzen und bei kleiner Flamme 25 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder mit Brühe aufgießen, damit der Reis nicht anbrennt. Kurz vor dem Servieren die Erdnüsse zufügen.

    3.Für die Curry-Äpfel die Zwiebel kurz mit Olivenöl andünsten. Dann 1 bis 2 Teelöfel Curry Masala Pulver dazu. Geschälte und gewürfelte Äpfel dazu mischen, kurz andünsten und dann mit Wein ablöschen. Dann etwas salzen und auf kleiner Flamme 15 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tobago Chicken mit tropischem Reis und Curry-Äpfeln (Peter Imhof)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich