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Paprika-Farfalle mit Speck und Cherrytomaten

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pasta
Schleifchen-Nudeln350 g
Gemüse & Co
Paprikaschoten rot2 Stk.
Paprikaschoten gelb2 Stk.
Speck durchwachsen125 g
Cherrytomaten200 g
Zwiebel gehackt1 Stk.
Schnittlauch etwas
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl extra vergine2 EL
Weißwein125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Zum Bestreuen
Parmesan frisch gerieben50 g
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die vier Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den würzigen Speck in kleine Würfel teilen. Cherrytomaten waschen und halbieren.

    2.Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser in gewohnter Art und Weise „al dente“ garen. Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kross braten, gehackte Zwiebel hinzufügen und kurz darin anschwenken.

    3.Paprikastreifen zugeben, etwa 2-3 Minuten darin mitdünsten, Schnittlauch einstreuen. Halbierte Kirschtomaten zufügen, Weißwein sowie Gemüsebrühe angießen. Knoblauch durch die Presse drücken, zum Gemüse-Mix geben. Zuletzt mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.

    4.Pfanne mit dem Glasdeckel verschließen, alles zusammen circa 5 Minuten auf mittlerer Hitze verdeckt garen.

    5.Bissfest gegarte Schleifchen-Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Zum Paprikagemüse in die Pfanne geben, miteinander vermengen. Eventuell erneut mit etwas Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.

  • Finish

    6.Pasta auf vier Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan sowie etwas Schnittlauch bestreuen, dann servieren.

    7.Gutes Gelingen und guten Appetit.

  • Getränk

    8.Dazu passt ein leichter, spritziger Weißwein. Zum Wohle sei!

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    Rezept von Miez
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