Zutaten für 4 Personen
Pasta | |
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Schleifchen-Nudeln | 350 g |
Gemüse & Co | |
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Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 2 Stk. |
Speck durchwachsen | 125 g |
Cherrytomaten | 200 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Schnittlauch | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Weißwein | 125 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Zum Bestreuen | |
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Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die vier Paprikaschoten abbrausen, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den würzigen Speck in kleine Würfel teilen. Cherrytomaten waschen und halbieren.
2.Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser in gewohnter Art und Weise „al dente“ garen. Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin kross braten, gehackte Zwiebel hinzufügen und kurz darin anschwenken.
3.Paprikastreifen zugeben, etwa 2-3 Minuten darin mitdünsten, Schnittlauch einstreuen. Halbierte Kirschtomaten zufügen, Weißwein sowie Gemüsebrühe angießen. Knoblauch durch die Presse drücken, zum Gemüse-Mix geben. Zuletzt mit feinem Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
4.Pfanne mit dem Glasdeckel verschließen, alles zusammen circa 5 Minuten auf mittlerer Hitze verdeckt garen.
5.Bissfest gegarte Schleifchen-Nudeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Zum Paprikagemüse in die Pfanne geben, miteinander vermengen. Eventuell erneut mit etwas Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
Finish
6.Pasta auf vier Tellern anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan sowie etwas Schnittlauch bestreuen, dann servieren.
7.Gutes Gelingen und guten Appetit.
Getränk
8.Dazu passt ein leichter, spritziger Weißwein. Zum Wohle sei!
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vom
Kommentare zu „Paprika-Farfalle mit Speck und Cherrytomaten“