Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Nocken: | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
unbehandelte Orange | 1 |
Quark 20% Fett | 300 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Sahne | 300 ml |
Für die Himbeersauce: | etwas |
frische oder Tk Himbeeren | 300 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
Orangenlikör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)786 (188)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.zitrone und Orange heiß abwaschen,trockentupfen und die Schale abreiben.Die Früchte auspressen.Quark mit der Hälfte des Zitronen und Orangensafts sowie der abgeriebenen Zitronen und Orangenschale vermischen.
2.Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen,dabei den Zucker langsam einrieseln lassen.Die Sahne nicht zu steif schlagen.Die Sahne portionsweise abwechselnd mit dem Eiweiß unter die Quarkmischung heben und kalt stellen.
3.Für die Sauce die Himbeeren mit Puderzucker,1 Spritzer Zitronensaft,dem Orangensaft und Orangenlikör in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab aufschlagen.Nach Belieben noch durch ein Sieb streichen und dann kalt stellen.Aus der Quarkcreme mit einem Löffel Nocken ausstechen und auf der Himbeersauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Quarknocken auf Himbeersauce“