Zutaten für 4 Personen
Conchiglie, große Muschelnudeln, Spezialitätenregal Supermarkt | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Prosciutto | 60 g |
frische braune Champignons | 125 g |
gemischtes Hackfleisch | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Schältomaten gehackt | 1 kleine Dose |
Weißwein | 125 ml |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Ricotta | 250 g |
Mozzarella fein gewürfelt | 250 g |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 TL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und anbraten. In Streifen geschnittenen Proscuitto zugeben und mitbraten. Hackfleisch ebenfalls zufügen und braten.
2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Dosentomaten, Wein und Oregano unterrühren. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
3.Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Ricotta, Mozzarella, Schnittlauch, Petersilie und die Hälfte des Parmesans mischen und mit einem Teelöffel in die Muschelnudeln füllen. 2/3 der Fleischsoße in eine Auflaufform geben und die Nudeln darauf geben. Dann den Rest der Soße über die Nudeln geben. Zum Schluß mit restlichem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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vom
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