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Große Muschelnudeln (Conchiglie) mit Proscuitto und Ricotta

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Conchiglie, große Muschelnudeln, Spezialitätenregal Supermarkt500 g
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Prosciutto60 g
frische braune Champignons125 g
gemischtes Hackfleisch250 g
Tomatenmark2 EL
Schältomaten gehackt1 kleine Dose
Weißwein125 ml
Oregano getrocknet1 TL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Ricotta250 g
Mozzarella fein gewürfelt250 g
Schnittlauch frisch gehackt1 TL
Petersilie glatt frisch gehackt1 TL
Parmesan frisch gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und abtropfen lassen. Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken und anbraten. In Streifen geschnittenen Proscuitto zugeben und mitbraten. Hackfleisch ebenfalls zufügen und braten.

  • 2.Pilze putzen und in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten. Tomatenmark, Dosentomaten, Wein und Oregano unterrühren. Mit den Gewürzen und Zucker abschmecken und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.

  • 3.Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad). Ricotta, Mozzarella, Schnittlauch, Petersilie und die Hälfte des Parmesans mischen und mit einem Teelöffel in die Muschelnudeln füllen. 2/3 der Fleischsoße in eine Auflaufform geben und die Nudeln darauf geben. Dann den Rest der Soße über die Nudeln geben. Zum Schluß mit restlichem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.

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