1. Home
  2. Rezept
  3. Pizzakringel

Pizzakringel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 g
Trockenhefe1 Päckchen
Öl2 EL
Wasser lauwarm200 ml
Tomatensoße½ Dose
Käse gerieben1 Päckchen
Salami etwas
Kochschinken etwas
Pilze etwas
Gewürzmischungen für Pizzasoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl mit Trockenhefe, eine gute Brise Salz, dem Öl und Wasser (nicht alles auf einmal) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ist der Teig zu trocken, etwas Wasser, ist er zu naß etwas Mehl dazugeben. An einem warmen Ort ca 1 Stunde stehen lassen.

    2.Die Zutaten für dem Belag kleinschneiden (Zutaten sind je nach Geschmack variabel!) und die Tomatensoße mit Pizzagewürzmischung abschmecken (kann auch Fertigprodukt genommen werden).

    3.Den Teig auf einer bemehlten Unterfläche zu einem langen Rechteck dünn ausrollen. Mit der Soße bestreichen und Käse bestreuen. Den Belag darauf verteilen. Nicht zu viel Soße und Belag, sonst wird es zu matschig. Der Länge nach einrollen, die Enden zusammenlegen und gut verschließen, sodaß ein Kringel entsteht. Die Oberfläsche mit etwas Soße bepinseln und ein paar Mal einschneiden. Mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei höchster Stufe (ca 240° Heißluft) backen, bis der Kringel knusprig braun ist.

    5.Die Bilder hier sind mit Pesto Rosso, Kirschtomaten und Käse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich