Zutaten für 2 Personen
die Pilze | |
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Kräuterseitling | 1 St |
Champignons braun | 2 Stück |
große | etwas |
Trüffelbutter | 10 g |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehe |
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, | etwas |
Petersilie glatt frisch | etwas |
der Salat | |
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Löwenzahn frisch | 1 Stück |
Feldsalat (Rapunzel) | 100 g |
Paprika rot | 40 g |
Chicoree frisch | 1 Stück |
Cherrytomaten | 80 g |
Schnittlauch | 20 g |
die Frucht | |
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Ananas frisch | 150 g |
Curry | etwas |
Butter gesalzen | 10 g |
Zitrone | ½ Stück |
Banane | 1 Stück |
Mango frisch | 150 g |
die vinaigrette | |
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Olivenöl | 2 EL |
oder Walnussöl/Distelöl | etwas |
Rotweinessig | 1 EL |
Ahornsirup | 5 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dijon Senf gekörnt | 1 TL |
die Deko | |
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Feta | 40 g |
Datteln frisch | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.die Champignons und den Kräuterseitling vorsichtig putzen und in Stücke schneiden. Die Trüffelbutter in einer kleinen Pfanne zerlassen, die gewürfelten Schalotten, die Pilze und den Knofi hinzufügen und zusammen ganz langsam brutzeln. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Piment d'Espelette würzen und zum Schluß ein wenig glatte Petersilie drüber.
2.In der Zwischenzeit wird in einer zweiten Pfanne ein kleines Stück gesalzene Butter zerlassen, ein wenig Curry einrühren und die Ananasstückchen hinzufügen und auch ganz langsam brutzeln. Inzwischen ist die Banane in Scheibchen geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt. Ganz zum Abschluß kommen noch die Bananenscheibchen zu der Ananas aber das hat noch Zeit bis ganz zum Schluß.
3.Nun wird der Salat geputzt und trockengeschleudert. Paprika in Streifen schneiden, die Tomaten werden in zwei oder 4 Teile geschnitten, ganz nach Belieben.
4.Die Vinaigrette wird mit Senf, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Olivenöl/Walnussöl/Distelöl und Weinessig gefertigt. Ich hab auch noch den Zitronensaft, der übrig war dazugegeben. Nun wird noch die Mango in Streifen geschnitten und dann wird alles auf die Teller drapiert... Zum Abschluß werden die Schiffchen gefüllt. Die Einen mit dem Pilzgemisch, die Anderen mit dem Obst, herrlich!!! Und das 5. Schiffchen bekommt Tomaten mit Feta :-)
5.Dazu gab es mein Kastanienbrot http://www.kochbar.de/rezept/421976/Kastanienbrot-saftig-aus-Dinkelmehl.html und sonst nix, dazu braucht es sonst auch nix.
6.Bon appétit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Salat/ Frühlingseinzug im Hexenhaus“