1. Home
  2. Rezept
  3. Salat/ Frühlingseinzug im Hexenhaus

Salat/ Frühlingseinzug im Hexenhaus

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
die Pilze
Kräuterseitling1 St
Champignons braun2 Stück
große etwas
Trüffelbutter10 g
Schalotten2 Stück
Knoblauch frisch2 Zehe
Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette, etwas
Petersilie glatt frisch etwas
der Salat
Löwenzahn frisch1 Stück
Feldsalat (Rapunzel)100 g
Paprika rot40 g
Chicoree frisch1 Stück
Cherrytomaten80 g
Schnittlauch20 g
die Frucht
Ananas frisch150 g
Curry etwas
Butter gesalzen10 g
Zitrone½ Stück
Banane1 Stück
Mango frisch150 g
die vinaigrette
Olivenöl2 EL
oder Walnussöl/Distelöl etwas
Rotweinessig1 EL
Ahornsirup5 ml
Salz, Pfeffer etwas
Dijon Senf gekörnt1 TL
die Deko
Feta40 g
Datteln frisch30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.die Champignons und den Kräuterseitling vorsichtig putzen und in Stücke schneiden. Die Trüffelbutter in einer kleinen Pfanne zerlassen, die gewürfelten Schalotten, die Pilze und den Knofi hinzufügen und zusammen ganz langsam brutzeln. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Piment d'Espelette würzen und zum Schluß ein wenig glatte Petersilie drüber.

    2.In der Zwischenzeit wird in einer zweiten Pfanne ein kleines Stück gesalzene Butter zerlassen, ein wenig Curry einrühren und die Ananasstückchen hinzufügen und auch ganz langsam brutzeln. Inzwischen ist die Banane in Scheibchen geschnitten und mit Zitronensaft beträufelt. Ganz zum Abschluß kommen noch die Bananenscheibchen zu der Ananas aber das hat noch Zeit bis ganz zum Schluß.

    3.Nun wird der Salat geputzt und trockengeschleudert. Paprika in Streifen schneiden, die Tomaten werden in zwei oder 4 Teile geschnitten, ganz nach Belieben.

    4.Die Vinaigrette wird mit Senf, Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Olivenöl/Walnussöl/Distelöl und Weinessig gefertigt. Ich hab auch noch den Zitronensaft, der übrig war dazugegeben. Nun wird noch die Mango in Streifen geschnitten und dann wird alles auf die Teller drapiert... Zum Abschluß werden die Schiffchen gefüllt. Die Einen mit dem Pilzgemisch, die Anderen mit dem Obst, herrlich!!! Und das 5. Schiffchen bekommt Tomaten mit Feta :-)

    5.Dazu gab es mein Kastanienbrot http://www.kochbar.de/rezept/421976/Kastanienbrot-saftig-aus-Dinkelmehl.html und sonst nix, dazu braucht es sonst auch nix.

    6.Bon appétit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „Salat/ Frühlingseinzug im Hexenhaus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich