Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananenblüten /2 Stck a 500 g | 1000 g |
Salz | etwas |
Zwiebel i.Streifen | 1 nackige |
Kobi geschält gewürfelt | 2 Zehen |
Tomaten,halbiert,entkernt i.Streifen | 3 ausgezogene |
Öl | 2 Eßl |
Zucker | ½ Teel |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Zuckerrohressig | 2 Eßl |
Kokosmilch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Die äußeren Blätter von den Bananenblüten entfernen,Blüten dann schräg in 5mm dicke Scheiben schneiden
2.Streifen in eine Schüssel geben und mit 2 Teel Salz vermischen,15 Min stehen lassen,dann gründlich und kaltem ,fließendem Wasser abspülen.Auf einem Sieb abtropfen lassen ,danach etwas ausdrücken
3.Öl erhitzen,Knobi darin goldbraun anbraten,dann die Zwiebel und zuletzt die Tomaten zufügen,mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.
4.3 Min köcheln lassen,dann Blütenstreif zugeben und weitere 4 Min garen.
5.Mit der Kokosmilch ablöschen,erhitzen ,aber nicht mehr kochen lassen.
6.dann nochmals abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Bananenblüten in Kokosmilch“