Zutaten für 70 Personen
Schweinerücken | 3 kg |
Zwiebeln | 3 kg |
guten Rotwein | 1 Liter |
Passierte Tomaten | 6 Liter |
Wasser | 2 Liter |
Pulverbrühe - aus eigener Herstellung | 12 Esslöffel |
Schmalz | 20 Gramm |
Zesten einer Zitrone | 1 Zesten |
Kümmel, geröstet, gemörsert | 4 Gramm |
Majoran, gerebelt | 3 Esslöffel |
Ingwer, Walnussgröße, geraspelt | 1 Stück |
Zucker | 1 Esslöffel |
Paprika | 12 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 4 Esslöffel |
Chili- oder Paprikapulver rosenscharf nach Geschmack) | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Knoblauch | 3 Zehen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 30 Min
1.Fleisch in kleine Würfel schneiden und im Schmalz anbraten. Zwiebeln (Brunoise) zugeben, glasig werden lassen. Tomatenmark, Knobi (sehr klein gewürfelt) und Paprikapulver untermengen und leicht anrösten, mit Zucker bestreuen und karamelisierenund dem Rotwein ablöschen,auf etwa 1/5 reduzieren. Nun die Tomatenplempe und Wasser zufügen, zum Kochen bringen. Pulverbrühe (bevorzugt aus eigener Herstellung, es gehen aber auch "normale" Brühen. Dosierung in diesem Rezept für 70 Portionen für 12 Liter!) beimengen. Zesten einer Zitrone, Kümmel, Majoran zugeben, etwa 4 Std. köcheln lassen. Nun den Ingwer und den sehr fein geschnittenen Paprika hinein geben, mit Chili/Paprika rosenscharf, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte durch das Reduzieren zu viel Flüssigkeit verloren gehen, mit Wasser auffüllen. Nach meiner Erfahrung ergeben sich mit den angegebenen Mengen etwa 25 - 30 Liter Suppe. Dazu ein feines Baguette oder Brötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****N
vom
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