Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
Möhren | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zwiebel | 1 kl. |
Rinderhackfleisch | 400 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kräuterquark | 300 gr. |
Paniermehl | 4 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Pellkartoffeln kochen, Möhren in scheiben schneiden und ca. 5 Min. in Salzwasser kochen, Zwiebeln würfeln. Hack, Zwiebeln, Senf, 100 g Quark und Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen.
2.Lauchzwiebeln klein schneiden, Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Frikadellen ca. 10 Min. in Öl braten, herausnehmen und warmstellen. Kartoffeln im Bratfett goldbraun braten, nach ca. 3 Min. Bratzeit Möhren und Lauchzwiebeln mitbraten. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
3.Den restlichen Quark mit Petersilie und Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack zubereiten und zusammen mit dem Gemüse und den Frikadellen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Minifrikadellen mit Röstgemüse“